孙悟空重返天仙

假斯文儿

首页 >> 孙悟空重返天仙 >> 孙悟空重返天仙最新章节(目录)
大家在看赘婿神皇 长生道种 年代:开局退伍回家 轮回乐园之旅 太上武神诀不是 神话纪元,我进化成了恒星级巨兽 不败神座 完美世界之轮回天帝 穿越诸天,幸亏有游戏抽奖系统 九转修罗诀 
孙悟空重返天仙 假斯文儿 - 孙悟空重返天仙全文阅读 - 孙悟空重返天仙txt下载 - 孙悟空重返天仙最新章节 - 好看的玄幻魔法小说

第88章 唐僧死在了灵山脚下

上一章书 页下一章阅读记录

“莫非?……”

观音菩萨没有继续往下问,当时这个事情虽然稀奇古怪,如来佛祖都没有说什么,其他人自然不会有意见的。

“当时真唐僧,已经死在了凌云渡,他的一丝残魂恰巧被我救下了!”

崇恩圣帝解释道,他的这三光神水,就是唐僧那一缕残魂,带出来的消息,凌云渡下面有宝藏。

“他在哪?”

观音菩萨有些焦急,这些年来,她实在是想不明白,唐僧这个佛祖最信任的二弟子,为何要联合玉皇大帝背叛如来佛祖呢?

难道仅仅是因为报他那十世轮回之仇吗?

很显然,作为如来佛祖的二弟子金蝉子,他要想成为佛陀,无疑是很难的。

但是经历过十世轮回,和西天取经这个事件之后,唐僧理所当然的成为了佛教的佛陀,旃檀功德佛。

这无疑是如来佛祖为金蝉子量身打造的一个快速晋升途径。

所以,无论如何,金蝉子只有感谢如来佛祖的份,怎么会恩将仇报呢?

如今听崇恩圣帝这么一说,她似乎有点明白了。

唐僧是假的,真唐僧死在了灵山脚下的凌云渡,假唐僧去了大雷音寺,求取真经,成了如今的旃檀功德佛。

这才有了后来的唐僧联合玉皇大帝背叛如来佛祖的事件。

佛教的势力分崩离析,大有被道祖太上老君和玉皇大帝的分而食之的趋势。

随着崇恩圣帝打出一串手势,三光神水其中的日光,月光和星光逐渐融合起来,然后就幻化出一道虚影。

“唐僧的这缕残魂太虚弱了,只能在三光神水之中温养。”

崇恩圣帝说,他当初也是无心之举,发现了三光神水具有温养魂魄的功能,就把唐僧的残魂放在了三光神水之中。

他的魂魄,还是得到了温养,比当时凝实了不少。

“弟子唐三藏,参见观音菩萨。”

虚影唐僧双手合掌,向观音菩萨行礼。

“这究竟是怎么回事?”

观音菩萨一脸雾水,她一向运筹帷幄,决胜千里之外,如今却发现,自己的脑子不够用了。

“弟子也不知道,我在凌云渡前面,看见一个佛陀驾驶无底法船朝着我们四人而来,就当我跳到无底法船的那一刻,突然感觉到一阵头晕目眩,然后就失去知觉了!”

唐僧一五一十的把当初发生事情说给观音菩萨听,不过,就像他说的,他知道的事情并不多。

“当时驾驶无底法船的是接引佛祖吧?”

崇恩圣帝询问观音菩萨,那个时候取经将要圆满成功,作为总负责人的观音菩萨,肯定是在场的。

“是宝幢光王接引佛祖。”观音菩萨肯定的说。

“我没有记错的话,这个宝幢光王接引佛祖,是当初那个把如来佛祖从雪山接回来的吧?”

崇恩圣帝问,他也嗅到了一丝阴谋的味道。

当时他也查了一下,可惜如来佛祖的势力太大了,真如铁板一块,滴水不漏,自己无从下手。

“我知道了,这件事情必须找到宝幢光王接引佛祖,才能知道具体事情的来龙去脉。”

观音菩萨合掌,唱了一声阿弥陀佛。

随后,唐僧的残魂再次隐入到三光神水之中。

日光神水,月光神水,星光神水再次分离,经纬分明。

“妹妹,其实我今天请你前来,除了这件事情外,还有一个事情。”

王母娘娘嫣然一笑,款款说道。这是他们佛教内部的事情,自己还不是多关心什么。

之所以告诉观音菩萨这个事情,就是在为下面的事情铺路。

“娘娘请说。”

观音菩萨心里一动,原本以为这就是今天王母娘娘和崇恩圣帝找自己的目的了,可没成想,下面还有更大的事情等着自己呢!

“妹妹感觉三界内,我们女人的地位如何?”

观音菩萨一听这话,顿时愣住了,她是佛门修行之人,早已经戒掉了七情六欲,不入红尘之中了。

“我有点不明白娘娘的意思,还请娘娘明示?”

“如今三界做主的,都是男子,为什么不能是我们女人呢?”

“最起码也得是男女平等,不是吗?”

不知为何,观音菩萨感觉王母娘娘的笑容,有点邪魅。

观音菩萨有点发愣,她不知道王母娘娘说这话的目的是什么?

难不成还想抢夺玉皇大帝的宝座不成?

这也太有野心了吧?

“玉皇大帝对于我们蟠桃树的管控是越来越严格,快成了他自己的蟠桃树了!”

“我已经联合了黎山老母、毗蓝婆婆和一众女仙,秘密成立了一个联盟,期待你的加入!”

观音菩萨吸一口冷气,这可不是闹着玩的,一着不慎满盘皆输。

玉皇大帝是何等的厉害,按照如来佛祖的说法,他经历了一千七百五十劫,岂能是儿戏不成?

最为关键的一点就是,到目前为止,谁也没有摸清楚玉皇大帝的真实实力。

因为很少见玉皇大帝亲自出手,即使当年的孙悟空大闹天宫,玉皇大帝也只是调动如来佛祖去镇压。

越是没有出手,就显得越是神秘莫测,这样对于三界的震慑力,就越强。

观音菩萨很是好奇,王母娘娘作为玉皇大帝最亲密的政治联盟战友,她最该清楚玉皇大帝的实力,为何如今却要如此鲁莽呢?

“我知道你的顾虑,三界所有人都在等候玉皇大帝冲击混元天帝的结果,不过,我可以负责任的告诉你,没有混元道果,只能以失败告终。”

崇恩圣帝说这话时,毫不客气,因为他知道,在三界内,混元道果意味着什么。

和混沌洪荒不一样,当初三界的开辟者盘古,在三界设定下的规则,比洪荒宇宙更加完善。

混元道果蕴含的天地法则,在混沌洪荒之中,被称之为先天之气,使用混元道果的人,可以成为先天圣人。

可是,在三界内,混元道果的蕴含的天地法则,被称之为后天之气,使用者可以成为后天圣人。

但是,由于后天之气是在完善先天之气的基础上,进一步优化诞生的,因此,后天之气比那先天之气,更是珍贵无比。

上一章目 录下一章存书签
站内强推我成封号斗罗后,封印才被解除 女主抢婚?转嫁京圈大佬随军海岛 一胎八宝破婆家十代单传被宠上天 咸鱼宗主,我的宗门咋无敌了? 挂机百万年,儿子已成传说 快穿之我为男配生娃 重生猫咪:你是我的铲屎官吗? 重生后,我从农家女成了首富 农门空间:满级恶女穿成小可怜 诸天:从被强制绑定开始 成婚第一天,奖励禁忌之体 长生从锦衣卫开始 无限召唤:亿万兵马横行诸天 HP之改造魔法世界 苟在仙界成大佬 掏空渣爹后妈,资本小姐随军海岛 四合院:抗日闯京 洪荒:开局昆仑山,化身亿亿万 霍格沃茨的诡秘行者 重生年代悍妻火辣辣 
经典收藏武道天通 诸天养老从火红年代开始 春生江上 多子多福,仙女都被他抢了怎么办 残余灭绝 当梨遇上桃 诡妻 古神踏天诀 海贼的世界只能有一条龙! 从封神开始的诸天之旅 嫡女斗智,朕的宝贝皇后 缔造神权 默默情深,妖皇的女人 我从太古到未来 你别撩我了 暴君的娇养黑莲花总想逃 我就是文娱天王 当咸鱼进入逃生游戏后 斗罗大陆V重生唐三 穿越后,末世女娇养了未来权臣 
最近更新焚天逆鳞 孙悟空重返天仙 我的金手指是bug 朝廷鹰犬,杀穿天下! 梦幻文墨之境 太一玄尊 天主神座 虚界无量门:界域迷踪 成为天命大反派,女主让我别过来 实力强大的我非要隐藏实力 系统模拟:从万魂幡开始无限进化 九幽神剑诀 文宣至圣,无敌太子诗词镇国 洪荒之开局我为先天第一人 修仙之符文崛起 师娘在上,请助徒儿修行 源起云涌 你说相信科学,自己御剑飞天? 奇葩系统,我用桌游统一武林世界 穿越反派:开局收买女主 
孙悟空重返天仙 假斯文儿 - 孙悟空重返天仙txt下载 - 孙悟空重返天仙最新章节 - 孙悟空重返天仙全文阅读 - 好看的玄幻魔法小说